Zoodles?

O que é este nome meio estranho meio divertido e que soa a louco? Nada mais, nada menos do que o (com certeza) já vosso conhecido spaghetti de courgette.

zuchinni + noodles = zoodles!

Já todos sabemos o que é e como facilita uma alimentação mais leve substituindo a massa em pratos italianos ou sopas. Pessoalmente, adoro comer os zoodles crus porque preservam a sua textura mas, se te faz impressão, podes cozinhá-los ligeiramente durante 2 minutos.

 

zoodles com vegetais e molho de amendoim | zoodles with veggies and peanut sauce

 

Quis partilhar contigo esta receita completamente crua e deliciosa, cheia de vegetais e perfeita para esta altura do ano. Este é também um prato vencedor para fazer para amigos. Descasca a courgette e prometo que eles nem vão desconfiar que não estão a comer massa!!

 

Zoodles com Vegetais e Molho de Amendoim

2 pessoas

 

2 courgettes médias

1 cenoura

1/4 couve branca

1 pimento amarelo

2 dentes de alho

1 pedaço de gengibre

4 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de sumo de lima

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim

Rebentos a gosto, para decorar

 

Corta as courgettes, a cenoura, a couve e o pimento em tirinhas bem finas (com um spiralizer, um descascador dentado ou com a faca). Reserva.

Num processador de alimentos tritura os outros ingredientes até obteres um molho cremoso. Adiciona água a gosto.

Envolve bem o molho nos vegetais cortados e... Está pronto!

Polvilha com uns rebentos bonitos e estão prontos a ser servidos estes zoodles cheios de sabor!

 

zoodles com vegetais e molho de amendoim | zoodles with veggies and peanut sauce

 

 

ALGUÉM DESSE LADO??! Como costumas comer os teus zoodles? Já te aventuraste a comê-los crus?

 

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