Com a Natal a chegar, os jantares, lanches, almoços, brunches, tuuuudoo de Natal não param de saltar nas vossas agendas, não é? Quando não é em restaurantes, às vezes é preciso levar qualquer coisa e outras a festarola é mesmo... Em nossa casa! Com isto em mente, decidi partilhar contigo algumas receitas fáceis, saudáveis e deliciosas (claro!) que se adaptam bem aos eventos natalícios que sempre invadem as nossas agendas.

Decidi começar por este creme de couve-flor. Uma sopa quentinha e reconfortante, muito simples de preparar, que passa automaticamente para outro nível quando juntamos o pistáchio crocante e o umami do pesto de rúcula.

 

creme couve-flor com pesto de rúcula | cauliflower cream soup with rocket pesto

fotografia por SoftBox

 

Faz esta receita com antecedência, reaquece e serve na altura e vais ver que vai ser um sucesso!

Mas atenção, que esta sopa é boa para qualquer ocasião e não apenas para momentos festivos. Experimenta e diz-me que tal correu!

 

Creme de Couve Flôr com Pesto de Rúcula

6 pessoas

 

1 cebola grande, em pedaços

600 gr couve-flor, em pedaços

300 ml água

200 ml leite de millet (ou outra bebida vegetal)

1 colher de sobremesa mal cheia de sal marinho

pistáchios torrados

 

para o pesto:

40 gr avelãs

40 gr rúcula fresca (1 punhado)

30 gr azeite

1 colher de chá de sumo de limão

Sal, a gosto

3-4 colheres de sopa de água

 

Numa panela, coloca a água, a cebola e a couve-flor em pedaços e deixa cozer durante cerca de 40 minutos ou até estar muito bem cozido.

Adiciona o leite de millet e tritura até obteres um creme suave (adiciona mais bebida vegetal, se preferires o creme mais líquido) e rectifica o sal.

Faz o pesto, triturando todos os ingredientes num processador de alimentos até teres uma espécie de molho de côr verde.

No momento de servir, polvilha cada sopa com pistácios e espalha uma colher de pesto.

Bom apetite!

 

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creme couve-flor e pesto de rúcula | cauliflower cream soup with rocket pesto

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