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Com os dias quentes, a praia a chamar e o calor a apertar, são vários os dias em que não me apetece comer grande coisa. O tempo quente tira-me a fome, coisa que, confesso (!!), adoro.

Claro que não deixo de comer, embora coma menos vezes, então faço saladas frescas com bases de folhas verdes, leves mas nutritivas.

Esta salada é a prova de que ter em casa umas especiarias e uns temperos diferentes ajuda muito a não ter um prato monótono. Juntei uma mistura de especiarias chinesas com um tempero típico japonês, mais uns condimentos, uma proteína magra, umas folhas verdes… et voilá!

Experimente e dê asas à sua imaginação!

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Salada verde com frango grelhado

2 pessoas

 

ž  2 peitos de frango

ž  ½ c. café de five-spice powder

ž  1 c. café gomásio

ž  4 c. café sweet chilli sauce

ž  2 mãos grandes de mistura de alfaces verde + roxa + coentros

ž  1 mão de rúcula selvagem

ž  1 pepino

ž  ¼ cháv. de iogurte

ž  1 c. café de mostarda Dijon

ž  ½ limão (sumo)

 

Nota: O five-spice powder é uma mistura de especiarias chinesa mas também usada no resto da Ásia e Arábia. A mistura mais comum inclui estrela de anis, cravinho, canela, sementes de funcho e pimenta Sichuan.

O gomásio é uma mistura de sementes de sésamo e sal, ambos tostados e semi triturados no almofariz. É amplamente usado no Japão como tempero. Uso muitas vezes para substituir o sal comum.

 

Comece por marinar o frango com o five-spice, o gomásio e o sweet chilli sauce. Deixe, pelo menos, 15 minutos para os sabores se misturarem bem.

Lave as folhas e disponha-as numa saladeira. Junte o pepino, depois de descascado e cortado em tiras com o descascador.

Numa tacinha misture o iogurte (usei de cabra), a mostarda Dijon e o sumo de limão. Este vai ser o molho da salada. Reserve.

Num grelhador bem quente, grelhe o frango. Não deixe tempo demais, queremos que fique húmido e delioso!

Agora basta montar a salada, o frango em fatias por cima dos verdes e umas colheres do molho de iogurte por cima.