Há uns meses que os Tater Tots andam outra vez na moda. Mas o que é isto com um nome estranhamente divertido? (tater tots, tater tots...)

Tradicionalmente americano, este foi um acompanhamento criado nos anos 50 por uma fábrica que queria usar o desperdício de aparas de batata. Triturando-as e juntando farinha e especiarias, obtiveram uma pasta que, depois de seccionada em pedaços pequeninos para ser vendida em pacotes, é desde então frita e servida em muitas casas e restaurantes americanos.

Claro que não venho mostrar uma receita com batatas e farinha! Tenho vindo a reparar que estes Tots voltaram a estar na moda, e com eles, versões mais saudáveis e equilibradas. Hoje partilho contigo a minha versão estes babies, com os espargos da estação e um molho de manga inventado ao acaso mas completamente viciante! Para além disso é um óptimo snack ou acompanhamento que assegura mais uma dose de vegetais no teu dia-a-dia!

 

tots de espargos | asparagus tots

 

Tots de Espargos com Molho de Manga Viciante

aprox 25 tots

 

1 alho francês, parte clara, em fatias

2 colheres de sopa de azeite

1 molho de espargos, em pedaços (ou 350gr de aparas de espargos)

3 colheres de sopa de água

1 colher de café de sal marinho

1 colher de café de alho em pó

Pimenta preta do moinho

1 colher de sopa de sementes de chia

1 colher de sopa de azeite (pincelar o papel)

 

molho de manga: 10 pedaços de manga desidratada + 1 colher de sobremesa de mel + 1 colher de sobremesa de vinagre

 

Pré-aquece o forno a 180ºc e hidrata a manga em água quente durante 30min.

Começa por refogar o alho francês no azeite. Quando estiver translúcido adiciona os espargos em pedaços e a água e deixa que cozinhar dois minutos.

Adiciona os temperos e as sementes de chia e cozinha até que os espargos estejam cozidos.

Tritura bem até obteres uma pasta e deixa arrefecer um pouco num prato.

Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincela-o com azeite uniformemente. Forma os tots e coloca-os no tabuleiro.

Leva ao forno durante 10 minutos, tira, vira-os e leva ao forno mais 5 minutos ou até dourados como na fotografia.

 

tots de espargos | asparagus tots

 

Entretanto faz o molho de manga triturando a manga já hidratada com o mel e o vinagre.

Molha os tots no molho de manga e delicia-te!

 

E por aí, quais são os teus acompanhamentos preferidos? E o que fazes todas as semanas sem falta?

 

Para updates diários,

faz Like no Lemonaid aqui,

subscreve o canal de youtube,

 segue-me no Instagram @joanamlimao,

ou junta-te a mim no snapchat @ lemonaid.pt !