Com o Verão, chega a altura das sopas frias. Mais cremosas ou aguadas, com sabores mais quentes ou mais refrescantes, as sopas frias são obrigatórias no Verão. Para além de serem uma óptima entrada, ajudam o corpo a arrefecer ao mesmo tempo que o hidratam e fornecem nutrientes e vitaminas essenciais (vê aqui o meu Gaspacho com Sementes).

Inventei esta sopa há umas semanas enquanto dava uma limpeza no frigorífico. Um pedaço de de abóbora e outro de gengibre quase a passar deram o mote e, umas horas mais tarde, quando comi a sopa já fria, percebi a delícia que ficava e que a opção de aquecer era mesmo só isso: uma opção.

Experimenta esta combinação improvável e diz-me que tal ficou!

 

sopa fria de abóbora e laranja | pumpkin and orange cold soup

 

Sopa Fria de Abóbora e Laranja

4 pessoas

 

1 pedaço de abóbora (aprox. 1 kg)

2 cebolas

2 colheres de sopa de óleo de côco

1 pedaço de gengibre (aprox. 3 cm)

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de café de sal, ou a gosto

2 laranjas, raspa e sumo

1 copo de água, ou a gosto

Cebolinho para polvilhar

 

Começa por estufar a abóbora, a cebola e o gengibre no óleo de côco.

Quando a cebola começar a ficar translúcida, adiciona o alho em pó, o sal e a raspa de laranja. Deixa cozinhar em lume brando, tapado, até que a abóbora esteja cozida. Se fôr preciso, refresca com um pouco de água.

Adiciona o sumo de laranja e começa a triturar. Junta mais água consoante a consistência e o teu gosto pessoal.

Deixa arrefecer e serve polvilhada com cebolinho.

Bom apetite!

 

E desse aldo? Quais as tuas sopas frias preferidas? Gostava muito de saber :)

 

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