O ano começa e confesso, só me apetecem coisas reconfortantes. Apesar de estar num país onde é Verão e está muito quente e húmido, sei que se estivesse no nosso querido país me ia apetecer chá, mantas e sopa quentinha.

sopa de cebola reconfortante | comforting onion soup

Este clássico francês é conforto dentro duma taça e fiz esta sopa sem a tradicional manteiga para a tornar um pouco mais leve. O tomilho e o sumo de limão vão perfeitos com as notas doces de caramelo da cebola.

Vamos experimentar?

 

Sopa de Cebola Reconfortante

6 pessoas

 

2 colheres de sopa de azeite

1 folha de louro

4 hastes de tomilho

1,5 kg cebola em meias luas

1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de chá de sal marinho

1 colher de sopa de geleia de arroz

1 lt caldo de galinha ou de legumes

Sal marinho e pimenta preta, a gosto

Tostas, a gosto

Queijo Gruyère ralado, a gosto

sopa de cebola reconfortante | comforting onion soup

Num tacho (de preferência de ferro fundido), coloca o azeite, o louro e o tomilho. De seguida a cebola e, por cima, o sumo de limão, o sal e a geleia de arroz.

Deixa que cozinhe em lume médio-baixo durante 40 a 50 minutos ou até estar bem cozinhado e levemente caramelizado.

Nesta altura, adiciona o caldo e deixa fervilhar por 20 minutos. Rectifica temperos e a sopa está pronta!

Se quiseres servir à maneira tradicional francesa, coloca queijo ralado em algumas tostas (usei crackers de aveia, receita a chegar!), fá-las “flutuar” em cima da sopa e leva ao forno até o queijo estar gratinado.

Bom apetite!

sopa de cebola reconfortante | comforting onion soup

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