Vais fazer uma viagem de longo curso. E agora, o que vais comer?!?!? Não gostas de comida de avião ou simplesmente queres opções saudáveis e com ingredientes verdadeiros?

Sem problema!

Hoje partilho contigo o que levo na minha mala (para além de tu-do desde manta polar a bikinis, também levo curcuma e gengibre em pó, sementes de chia e sopa miso instantânea... Just in case!) para continuar a comer bem, ter opções nutrititivas e em que conheço os ingredientes.

Muitas vezes não levamos nada com medo que não passe na alfândega. A verdade, é que apenas temos que cumprir regras (podes aprender mais aqui ou aqui, por exemplo), usar o senso comum e sermos o mais práticos possível. Basicamente levar alimentos sólidos e, quando temos que levar líquidos/gel não exceder embalagens com 100ml).

o que levar no avião | food to take on a flight

Na minha mala de mão levo (tudo dentro de um saco ziplock / de congelação grande):

  • 1 chocolate preto pequeno adoçado com stevia;
  • 1 puré de maçã e alperce (100ml);
  • 1 maçã;
  • 1 banana;
  • 1 salada de millet, amaranto, couves de bruxelas, cogumelos, cebola roxa, sauerkraut, amêndoas, arandos, sementes de girassol (num saco de plástico ziplock);
  • 1 punhado generoso de rúcula, para juntar à salada de cima, na hora (num saco de plástico ziplock);
  • 1 tupperware com amêndoas inteiras;
  • Maçã desidratada (vê a receita mais abaixo!);
  • Mini barritas de cacau e avelãs (vê a receita mais abaixo!);
  • Saquetas de chá (basta pedir água quente e fazemos chá no nosso lugar! Frequentemente apenas há chá preto, e como prefiro outros, levo o meu);
  • Colher e garfo de plástico, guardanapos de papel.

O voo é de noite, por isso acho que talvez seja muita comida. Mas como nunca fiz um voo de tantas horas, não sei se vou conseguir adormecer ou se vou ficar acordada a ver o tempo passar; vou fazer uma escala de 4 horas e depois mais 3 horas de voo, portanto quero ter opções para todo o tempo. Se chegar ao meu destino ainda com comida, sem problema, nada se estraga!

Quanto a bebidas, ainda pensei fazer uns concentrados de smoothie verde, mas achei que já estava a exagerar!

É muito importante ir bebendo muita água ou infusões para ir hidratando o organismo que desidrata nestes ambientes onde impera o ar condicionado. Aproveito para sugerir levarem uma amostra de creme hidratante nestes voos longos, para hidratar também a pele :)

Deixo aqui as duas receitas que fiz ontem (e que quiseram que partilhasse, depois de publicar aqui e aqui):

o que levar no avião | food to take on a flight

Maçã desidratada

 

Pré-aquece o forno a 110º-120ºc com ventoinha.

Corta uma maçã (ou mais) em meias luas, o mais finamente que conseguires. Dispõe-nas num tabuleiro forrado com papel vegetal (podes polvilhar com canela ou gengibre em pó). Leva ao forno durante 1h30 ou até levemente douradas. A meio do tempo (45') vira as fatias ao contrário e deixa que continuem a secar.

Deixa que arrefeçam e guarda num recipiente ou saco que feche hermeticamente.

 

Mini barritas de cacau e avelãs

7 un.

 

10 tâmaras

1 chávena de amêndoas laminadas

1 colher de sopa de água

2 colheres de sobremesa cheias de cacau cru em pó

1/2 colher de café de sal marinho

1/4 chávena de avelãs tostadas, partidas grosseiramente

 

Num processador de alimentos, tritura as tâmaras e as amêndoas com a água, o cacau e o sal até teres uma mistura homogénea.

Adiciona as avelãs e envolve.

Com as mãos humedecidas em água, forma pequenos rectângulos.

Distribui as mini barritas num saco de plástico, leva ao congelador e tira antes de sair de casa.

 

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