Uma receita rápida e prática ideal para fazer a meio da semana!

Depois de uns dias pelo Sul, pareceu-me ideal partilhar contigo uma receita bem fresquinha e ainda com sabor a mar. Nestes dias de praia, família, amigos e descanso, dei prioridade ao peixe e ao marisco e rendi-me às sardinhas, corvinas, ferreiras, salmonetes, carapaus, sopas de peixe, mexilhões, perceves, lapas... YUM! (já agora, podes espreitar uma versão minha de sopa de peixe aqui e outra de mexilhões aqui)

 

salmão marinado com noodles de pepino | marinated salmon with cucumber noodles

 

Para esta receita, basta marinar o peixe durante mín. 20 minutos, máx. 2 horas no frigorífico. Depois grelhá-lo sempre com a pele para baixo em lume médio, para termos aquele toque da pele estaladiça deliciosa! Viramos só durante 1 minuto para que fique médio-mal, no ponto. Perfeito acompanhado com os noodles de pepino e as ervas frescas que podes ver nas fotografias :)

 

Salmão Marinado com Noodles de Pepino

2 pessoas

 

300 gr lombo de salmão frasco, com pele

2 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de sumo de limão fresco

1 pepino grande

1 raminho de aneto (ou rama de funcho)

2 hastes de hortelã

1 colher de sopa de azeite

Sal marinho e pimenta preta do moinho, a gosto

 

salmão marinado com noodles de pepino | marinated salmon with cucumber noodles

 

Começa por marinar o salmão no molho de soja e sumo de limão. Reserva durante 20 min - 2 horas.

Aquece uma frigideira anti-aderente e coloca o salmão com a pele para baixo. Deixa cozinhar em lume médio durante 8 - 10 min, sem queimar a pele.

Entretanto faz os noodles de pepino com a ajuda de um espiralizador ou descascador dentado. Coloca num prato, junta as ervas frescas e tempera.

Vira o salmão e deixa que cozinhe alguns segundos. Retira e coloca em cima da cama de noodles. Está pronto a servir, bom apetite!

 

Quais os teus peixes preferidos? Como gostas mais de os preparar?

 

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