Num dia como este – chuva, nuvens escuras e frio – fico com vontade de legumes quentinhos, refeições que confortem e que aqueçam.

Esta salada morna é mesmo o que apetece!

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Salada morna com quinoa e lentilhas, abóbora e tomate

2 pessoas

 

ž  1/3 cup quinoa vermelha

ž  1/3 cup lentilhas verdes

ž  2 cebolas pequenas

ž  3 tomates

ž  ½ abóbora manteiga pequena

ž  2 colheres de sopa de azeite

ž  Sal com ervas (usei alecrim e tomilho)

ž  ½ molho de salsa

 

 

Comece por cozer a quinoa e as lentilhas. Basta pô-las num tacho com o dobro da água e tapar. Demora cerca de 20min desde que ferve. Escorra.

Corte os legumes aos cubos e numa frigideira com azeite refogue a cebola. Quando estiver translúcida junte a abóbora e o tomate, tempere e tape, em lume brando.

Assim que a abóbora estiver cozida e se tiver formado um molhinho, junte a salsa pouco picada.

Sirva numa taça a quinoa e as lentilhas com o molho de legumes e salsa por cima.