Quando começámos o Lemonaid decidimos que iria haver duas receitas por semana. Neste último mês não tenho conseguido cumprir à risca o combinado:

Comecei a trabalhar num sítio novo e deram-me estas duas últimas semanas de Agosto de férias. Adoro o sítio onde comecei a trabalhar, é um restaurante muito recente em Alfama onde se cozinha com paixão e criatividade, a equipa é dinâmica e simpática e os pratos, na minha opinião, são deliciosos.

Contudo, já tinha planeado ir de férias com a minha família este mês e, felizmente, consegui manter o plano. Agora estou no Algarve (como mais outros milhares de portugueses..!) e está a saber-me pela vida. Praia a toda a hora, noites com amigos, corridinhas ao fim do dia, roupa de verão, sandálias no pé e unhas pintadas. Adoro!

DSC_0001

Continuo a cozinhar mas não tenho fotografado tudo! Ontem fiz um jantar mexicano para os meus amigos, éramos 15, foi uma azáfama mas correu tudo bem e todos gostaram dos nachos, dippings como salsa de tomate, molho de queijo e guacamole e do chilli con carne que fiz. Uns dias antes fiz um risotto para 7 e tenho sempre feito mil e uma saladas para levar para a praia (hoje vai ser e bróculos com o guacamole que sobrou YUMMMM).

Ontem fiz uma das minhas saladas preferidas:

DSC_0030

Salada de pêssegos, mozzarella e bacon

2 pessoas

 

1 coração de alface

6 fatias de bacon fumado

1 pêssego

2 tomates

1 mozzarella de búfala

 

Aqueça uma frigideira em lume brando e comece a fritar o bacon em fatias finas. Queremos que vá rendendo gordura por isso este processo deve ser lento.

Enquanto isto, corte o pêssego em tiras, assim como a mozzarella e o tomate em metades. Arranje a alface, separando as folhas e ripando as maiores.

Quando o bacon estiver estaladiço, escorra a carne da gordura, reservando-a numa tacinha. A esta gordura junte uma pitada de sal, sumo de limão e está feito o tempero da salada.

Agora basta juntar os ingredientes numa saladeira e passar para um tupperware, levar para a praia com um garfo e um guardanapo e deliciar-se!

Boas férias e resto de um óptimo Verão!

DSC_0027