Costumo ficar particularmente doida quando vou ao mercado. Apetece-me levar t-u-d-o!! Serei a única?

Há uns dias passei por um molho de cenouras lindo de morrer, estavam numa banca onde não costumo ir mas acabaram por vir comigo para casa.

Depois de lhes tirar fotografias (umas normais e outras tontas...!) e as juntar à salada do almoço, foram para o frigorífico à espera do seu próximo destino.

Adoro esta salada. Inspirada nas cenouras à Algarvia, leva o alho e os oregãos mas também outras notas de sabores diferentes.

Salada de cenouras

Faço-a quase sempre que tenho oregãos frescos, que adoro de paixão em comparação com os secos.

 

Salada de cenouras

2 pessoas

 

ž  2 cenouras normais ou 5, 6 cenouras baby

ž  1 dente de alho picado

ž  1 raminho de oregãos frescos

ž  2 c. sopa de azeite

ž  1 c. sopa de vinagre balsâmico

ž  sal e pimenta a gosto
Nota: Caso prefira também pode dar uma escaldadela às cenouras, para que fiquem mais moles e mais fáceis de digerir.

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Aqueça o azeite e junte o alho picado. Deixe arrefecer e reserve.

Corte as cenouras com o descascador dentado, com a mandolina ou apenas com o ralador.

Tempere com o azeite aromatizado, o vinagre balsâmico, sal, pimenta. Deixe “marinar” durante, pelo menos, meia hora.

Está prono a servir com ums folhas de oregãos frescos por cima!