Quanto apetece qualquer coisa saciante mas não apetece cozinhar:

Quando quero levar uma coisa gira para um picnic mas não quero ser eu a ter todo o trabalho:

Quando quero pôr toda a gente a fazer a sua própria comida:

Este artigo poderia começar de maneiras diferentes, mas a verdade é que acabará sempre assim - Uma receita fresca e saciante, onde basta preparar tudo em recipientes separados, "atirar" cada um para cima de uma folha verde grande, e enrolar sem cerimónias, qual taco, burrito, wrap - vulgo rolinho :)

Decidi juntar todas as fotografias num vídeo para que possam ver como costumam ser os meus dias. Infelizmente a maioria não acaba num picnic com amigos que adoro, mas a parte das compras e do cozinhar em casa faz invariavelmente parte das minhas semanas. Usei a Storyo, uma App 100% portuguesa que já partilhei no Instagram e no Facebook e que mostro agora por aqui. Basta escolher as fotografias num intervalo de tempo e ela monta tudo com uma música catita e os mapas dos sítios onde estivémos. É perfeita para viagens e usei-a nas minhas últimas duas! (Grécia e Estocolmo). Adoro!! Descarrega a app aqui e experimenta :)

 

 

Aqui, fui às compras à minha querida Lurdes, na Praça dos Chapéus, e à Quinta do Arneiro no mercado bio do Campo Pequeno. Depois fiquei por casa a preparar tudo e levei para o Jardim da Estrela, onde os meus rolinhos puderam conviver com outros petiscos deliciosos!

 

Rolinhos Crus de Cogumelos Marinados

6 pessoas

 

rolinhos crus de cogumelos marinados | marinated mushroom raw summer rolls

 

Recheios:

Cogumelos Marinados

500 gr mistura de cogumelos frescos

1 limão, só o sumo (2 a 3 colheres de sopa de sumo)

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de sal

 

Patê de Feijão Branco e Ervas

360 gr feijão branco cozido

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de paprika

1 colher de café de sal marinho

1/4 chávena de água

1/4 chávena bem cheia de folhas de salsa

2 colheres de sopa bem cheias de manjericão

 

Salsa de Tomate e Cebolinho

4 tomates bons, em cubinhos

1 molho de cebolinho, picado

1 cebola pequena, picada

2 colheres de sopa de azeite

Sal marinho, a gosto

 

1 manga em tiras

20 folhas grandes de acelga

 

 

Começa por marinar os cogumelos. Depois de cortados em pedaços, tempera generosamente com sumo de limão, azeite e sal. Envolve bem com as mãos e reserva durante, pelo menos, 20 minutos.

Prepara a salsa de tomate, juntando todos os ingredientes e reservando.

Para o patê, tritura todos os ingredientes com varinha mágica ou processador de alimentos.

(podes levar tudo em tupperwares e montar "in loco" ou começar já a enrolar os rolinhos)

Estica bem uma folha de acelga na bancada, coloca uma colherada do patê de feijão, dois pedaços de cogumelo, um pouco da salsa de tomate e umas tirinhas de manga.

 

rolinhos crus de cogumelos marinados | marinated mushroom raw summer rolls

 

Dobra as laterais para dentro e enrola decidida mas gentilmente.

Repete o processo até acabarem os ingredientes.

 

E por aí, quais são os petiscos preferidos num picnic? E esta app, já conhecias? Experimenta!!

 

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