Uma salada boa de preparar para toda a semana, basta guardar em caixinhas individuais e fica pronta a levar (e a provar!)

Adoro legumes assados e acho que são uma dica perfeita para ter refeições cheias de sabor e para cozinhar em maiores quantidades para preparar as refeições que aí vêm. Com alguns legumes saídos do forno e outros vegetais frescos tens uma salada deliciosa e, se juntares quinoa ou millet ficas com uma refeição mais completa.

Hoje a sugestão é esta:

quinoa, legumes assados e espinafres | quinoa, roasted veggies and baby spinach

Quinoa, Legumes assados e Espinafres

4 pessoas

 

2 chávenas de quinoa, cozida

1 abóbora manteiga, descascada e em fatias

1 beterraba, descascada e em cubos

1 pack choi, em fatias

1 limão

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Sal marinho e pimenta preta do moinho, a gosto

1 punhado de espinafres baby

1 abacate, em cubos

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Pré-aquece o forno a 180ºc.

Lava e arranja os legumes, coloca-os num tabuleiro de forno e tempera com azeite, balsâmico, sal e pimenta. Espreme bem os limões em quartos e adiciona-os ao tabuleiro.

Leva ao forno durante cerca de 30 minutos ou até todos os legumes estarem cozidos.

Quando estiverem prontos, tira o tabuleiro do forno, adiciona a quinoa e mistura bem. Junta os espinafres e o abacate e envolve mais um pouco.

Está pronto a servir ou a guardar em caixinhas para a próxima refeição!

 

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