Confesso que o meu amor por panquecas é mais visual do que outra coisa.

Gosto de umas panquecas fofas, saborosas, húmidas e estaladiças por fora. Mas vê-las empilhadas, gordinhas e orgulhosas do seu lugar, dá-me a maior satisfação de todas!

Para o pequeno-almoço, acho que continuo a preferir os meus queridos legumes embora, uma vez por outra, saiba bem variar: Hoje foi o dia.

Esta opção não contém glúten nem laticínios, zero açúcares ou hidratos refinados, as always :)

Além disso, para dar texturas novas e explosões de sabor aqui e ali, juntei fruta à massa. YUM! QUE DELÍCIA!! Junte a fruta que mais gostar, eu alternei entre mirtilos congelados e morangos frescos. Estas panquecas ficaram um espetáculo, fiquei mesmo orgulhosa! Plus: congelam super bem.

Panquecas T

Panquecas de leite de côco e limão com frutos vermelhos

6 panquecas médias

 

1/2 chávena de farinha de trigo sarraceno

1 colher de café de fermento em pó

1/2 colher de café de sal marinho

1 pitada de baunilha em pó bio

1 ovo

1/4 chávena de leite de côco

1/4 chávena de geleia de arroz

Raspa de 1/2 limão

Fruta à escolha, 1/2 chávena, mais a gosto para acompanhar

2 colheres de sopa de xarope de ácer para servir

 

Numa taça, misture bem os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal e a baunilha.

Noutra taça, envolva com vara de arames, o ovo, o leite de côco, a geleia de arroz e a raspa do limão.

Com a vara, verta a mistura líquida sobre os secos e incorpore bem até ter uma massa relativamente espessa e, até, um pouco viscosa.

Aqueça uma frigideira anti-aderente (sem gordura) e deite um pouco do preparado. Quando começar a formar bolhinhas, espalhe alguma fruta cortada por cima da parte não cozinhada e vire a panqueca, para que coza uniformemente.

Faça o mesmo até o preparado acabar.

Sirva com mais fruta e um bocadinho de xarope de ácer.

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Bom apetite!

 

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