Um pequeno-almoço equilibrado é, segundo muitas teorias alimentares, a melhor forma de começar um dia espectacular.

Depois da minha já habitual água morna com sumo de limão, e de um telefonema loooongo que me fez desejar comida mais que o habitual, dei por mim a preparar esta sandes tostada: uma Panini. Embora a original seja feita com pão inteiro e não fatiado, todas as outras técnicas são usadas nesta sandes: as camadas, uma máquina que prensa o pão e “junta” todos os sabores, e as risquinhas douradas e queimadinhas, que dão às paninis um aspecto decadente e muito tentador!

Voltando a falar de equilíbrio, esta é uma sugestão óptima: tem todos os macro nutrientes e está cheia de coisas boas para o nosso corpo! Hidratos de carbono presentes no pão e na fruta; Gorduras (saudáveis e naturais) fornecidas pelo abacate e pelo azeite; Proteínas dadas pelas semêntes de cânhamo, uma das que têm o teor mais alto deste macro nutriente tão importante para nós.

Acreditem ou não, a mistura dos morangos com o creme de abacate salgado e ácido fica deliciosa. Quem vai experimentar?

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Panini com morangos e abacate

1 pessoa

 

ž  2 fatias de pão integral escuro

ž  1 abacate médio, maduro

ž  sumo de ½ limão

ž  1 colher de sopa de azeite virgem

ž  Cebolinho fresco, a gosto

ž  Sal e pimenta preta do moinho, a gosto

ž  3 a 4 morangos, em fatias

ž  Folhas verdes, a gosto. Usei rebentos de rabanetes

ž  1 colher de sopa de sementes de cânhamo partidas

 

Nota: Não tendo os rebentos, recomendo o uso de espinafres, rúcula, agriões ou canónigos.

Se continua reticente quanto à adição de morangos, experimente com tomate!

 

No procesador de alimentos, triture o abacate com o sumo de limão, o azeite, o cebolinho, o sal e a pimenta. Prove e acerte os temperos.

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Barre o creme de abacate em ambas as fatias de pão e, apenas numa delas, disponha os morangos fatiados, as sementes de cânhamo e, por cima, os verdes (no meu caso, rebentos de rabanete, use os que tiver!). Tape a sandes com a outra fatia de pão, parte do creme virada para dentro.

Leve a tostar numa máquina que pressione bem o pão durante cerca de 10 minutos – vá dando um olho para não queimar!

Et voilá!! Bom apetite!

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