Apesar de nunca ter estado grávida, tenho desejos muito frequentemente. Desejos específicos, certeiros e assertivos.

Quando voltei da Argentina tive desejos de secretos de porco preto grelhados na brasa. Tinha que ser na brasa. Há duas semanas queria uma sopa de courgette e hortelã, não me perguntem porquê, porque sim.

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Há uns dias chovia sem parar e eu saí de casa para comprar mexilhões. O leite de côco já tinha em casa e foi o mote, juntamente com os noodles de espelta que já pediam para ser usados. Adoro este perfil de sabores: o alho, o gengibre, a lima, o côco. Levam-me imediatamente para longe daqui e põem-me a imaginar como será o mundo do outro lado do mundo.

Nesse dia era esse o meu desejo: um molho cremoso de côco com sabor a mar, intercalando com a frescura do tomate e o apimentado da rúcula. Challenge accepted :)

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Noodles com Mexilhões e Leite de Côco

2 pessoas

 

1 colher de chá de leite de côco

1 cebola roxa, em gomos

2 cm gengibre, descascado inteiro

6 tomates cereja, em quartos

400 ml leite de côco

400 ml água fresca

1 colher de chá de sal marinho

200 gr noodles (usei de espelta)

500 gr mexilhões (usei congelados com casca)

1/2 lima, sumo

1 punhado de rúcula

4 tomates cereja, em quartos

Coentros, a gosto (usei rebentos)

 

Começa por saltear a cebola e o gengibre no óleo de côco. Adiciona o tomate e deixa cozinhar até translúcido.

Junta o leite de côco e a água e espera que levante fervura.

Adiciona os noodles e deixa que comecem a cozer.

Quando já estiverem moles mas ainda não cozidos, coloca os mexilhões e tapa, deixando cozinhar cerca de 5 minutos.

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Envolve tudo e incorpora a rúcula e o restante tomate cereja. Serve em taças fundas e termina com sumo de lima e alguns coentros.

Bom apetite!

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