Hoje em dia não temos tempo e queremos comida para levar. Certo?

Cair na tentação e praticidade das sandes é fácil, mas queremos muitas vezes evitar o pão. Já dei algumas sugestões como estes summer rolls ou esta sandes sem pão. Hoje partilho um hambúrguer no (só-que-não)pão, uma combinação deliciosa e que se pode adaptar ao teu hambúrguer preferido ou aos acompanhamentos de que mais gostares.

Esta é uma receita nutritiva, saudável e deliciosa, que te vai deixar saciado durante várias horas. Espero que gostes e que te faça querer experimentar uma alternativa aos hambúrgueres convencionais e ao pão de que tanto gostamos!

hambúrgueres de beterraba e feijão preto | beetroot and black bean burgers

Hambúrgueres de Feijão Preto e Beterraba no pão(só-que-não)

4 pessoas

 

1 beterraba média ralada

500 gr feijão preto cozido

1 colher de sopa de mostarda de Dijon

1 colher de café de sal marinho

Pimenta preta do moinho, a gosto

1 ovo

1 chávena de amêndoa moída

1/2 chávena de farinha de aveia (ou aveia triturada)

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8 cogumelos Portobello grandes

2 colheres de sopa de azeite

4 raminhos de tomilho fresco

Sal marinho e pimenta preta do moinho, a gosto

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8 fatias de queijo de cabra (chèvre)

Rúcula, a gosto

 

hambúrgueres de beterraba e feijão preto | beetroot and black bean burgers

 

Numa taça, esmaga bem o feijão preto com a beterraba. Adiciona a mostarda, o sal, a pimenta e o ovo. Mistura. Envolve a amêndoa moída e a farinha de aveia até obteres uma massa moldável.

Forma 4 hambúrgueres grandes (ou 8 pequenos, caso prefiras) e leva-os ao frio durante 30min.

Pré-aquece o forno a 180ºc. Descasca os cogumelos cuidadosamente, tempera-os com azeite, tomilho, sal e pimenta. Assa-os por cerca de 15min ou até cozinhados mas com textura.

Grelha os hambúrgueres numa frigideira anti-aderente aquecida por 4 minutos de cada lado, verificando para não se queimarem.

hambúrgueres de beterraba e feijão preto | beetroot and black bean burgers

Monta os hambúrgueres, colocando um pouco de rúcula em cima de um cogumelo, seguido de um hambúrguer, duas fatias de queijo chèvre e outro cogumelo.

 

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