Adoro grão! Desde um bom hummus até aos deliciosos falafels, passando pelos pratos típicos portugueses, acho que gosto de qualquer maneira. E por aí?

Acho que é até um bom protagonista para entreter os amigos ou a família antes de começar a refeição.

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Fiz uma versão desta receita pela primeira vez seguindo as directrizes da Sarah para acompanhar uma sopa de Inverno. Depois de feita, achei que era tão boa que era uma pena usar a receita só quando fizesse sopa! Serve de aperitivo, acompanhamento, snack... You name it!

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Grão para Picar

4 pessoas (como aperitivo)

1 lata pequena de grão cozido

1 c. café de alho em pó

1 c. chá de colorau / pimentão doce

1 c. café de pimenta preta do moinho

3 c. sopa de sweet chilli sauce
Nota: Há uma infinidade de temperos que pode usar para obter este grão crocante, seja criativo!!! Não usei sal nesta receita porque acho que não precisa devido às especiarias e ao molho. Se preferir, não hesite.

Pode usar grão seco e cozê-lo depois de estar de molho.

O sweet chilli sauce que usei é ligeiramente picante, mas nas lojas da especialidade encontra as duas versões. Compro normalmente no Martim Moniz.

 

Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Escorra o grão num passador e passe-o bem por água.

Numa taça misture o alho em pó, o colorau, a pimenta e o sweet chilli sauce. Incorpore o grão escorrido até ficar bem "untado" com a mistura de temperos.

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Leve ao forno, num tabuleiro com papel vegetal, na posição superior.

De 5 em 5 min vá mexendo para que não queime e fique igualmente crocante.

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Retire quando estiver estaladiço, espere um bocadinho que arrefeça e sirva!