O sol quentinho e maravilhoso não podia ficar connosco até ao Verão. Não em Março. Não tão de praia e tão a pedir t-shirts.

S. Pedro, eu percebo. Está tudo bem. Nuvens, chuva, menos luz, menos vontade de treinar e de trabalhar… Mas tudo se faz! Resolvi lutar contra a neura que se apodera de mim de cada vez que vejo o céu cinzento.

Por isso, hoje acordei bem cedo, fui treinar, fui às compras, cozinhei o dia todo para um projecto leve e delicioso para todos vocês, e ainda consegui fotografar esta granola que tem sido a minha companhia nos últimos dias.

Já tinha partilhado uma receita de Granola com quinoa e adoçada com puré de maçã. Fica óptima, mas demora mais a fazer por causa do puré de maçã. “Não dará para usar a fruta logo?” Dá, claro que dá :)

granola de pêra

Se prefere uma granola mais doce, escolha qualidades de fruta mais docinhas e, se não fôr suficiente, junte o seu adoçante preferido (o meu é geleia de arroz).

Uma mistura clássica de cereais e frutos secos, com a combinação deliciosa da pêra com o chocolate negro. É caso para dizer YUM!

 

Granola de pêra e chocolate

1 frasco, múltiplas utilizações

DSC_1326

ž  2 chávenas de flocos de aveia

ž  ½ chávena de sementes de girassol

ž  ¼ chávena de sementes de chia

ž  ¼ chávena de sementes de linhaça moídas

ž  ½ chávena de amêndoas

ž  ½ chávena de avelãs

ž  1 colher de café de baunilha

ž  1 colher de café de gengibre

ž  2 pêras raladas

ž  50 gr de chocolate preto

 

Pré-aqueça o forno a 160ºc.

Coloque a aveia, as sementes, os frutos secos e as especiarias numa taça. Envolva.

Rale as pêras e incorpore bem na mistura de cima (se fôr preciso use as mãos)

Disponha a mistura num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, espalhe uniformemente.

Leve ao forno, no meio, e vá mexendo de 15 em 15 min. Não mexa demasiado, deixe que se formem “bocados”, os tão adorados clusters, verdadeiros aglomerados estaladiços!

Quando a granola estiver uniformemente dourada, tire-a do forno e deixe arrefecer.

DSC_1313

Assim que estiver fria, junte o chocolate preto picado, envolva e transfira para um frasco.

Guarda-se bem, se fechada hermeticamente, durante semanas.

Para updates diários,

faça Like no Lemonaid aqui

ou siga-me no Instagram @joanamlimao