Ouvi dizer que o calor vai voltar em força e não quis que vos faltasse nada: sopa fresquinha, saudável e deliciosa para o menino e para a menina!

Desde que a Marta publicou aqui que tinha feito gaspacho, que esta sopa não me saía da cabeça. Adoro! Adoro o travo avinagrado, a frescura dos ingredientes, a diversidade de toppings. Mal consegui, agarrei nuns quantos legumes, marinar, triturar, já está! Fácil! E obrigada pelo empurrão, Marta :)

Desta vez juntei um ingrediente secreto, as sementes de cânhamo. Adoro introduzi-las no meu dia-a-dia porque são uma óptima fonte de proteína. Neste caso, dão uma cremosidade inigualável a esta sopa fria. Ora experimenta lá!

gaspacho-4

Gaspacho cremoso com sementes de cânhamo

4 pessoas

 

5 bons tomates

1 pimento encarnado

1 pepino pequeno, descascado

1 cebola roxa pequena

1 colher de sobremesa de oregãos

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

1 colher de café de sal marinho

Pimenta preta do moinho, a gosto

1/4 chávena de sementes de cânhamo

Para o topping:

2 colheres de sopa de tomate em pedaços

1 fatia de fiambre de perú, picada

1 folha de hortelã, picada

1 folha de manjericão, picada

1 colher de sopa de azeite

gaspacho

Lava, arranja, corta os legumes em pedaços e coloca-os numa taça. Tempera com azeite, vinagre, sal e pimenta e deixa marinar durante, pelo menos, 30 minutos.

Põe todos os ingredientes num liquidificador, adiciona as sementes de cânhamo e tritura até teres um puré cremoso. Se achares necessário, junta água.

Para o topping, mistura todos os ingredientes.

Serve a sopa em taças, "salpica" o topping por cima e termina com um fio de azeite virgem.

 

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