Há dois dias descobri a pólvora: Quinoa cozida com frutas. SÓ-ISTO! A quinoa absorve o sabor da fruta com que é cozida, e que a adoça sem açúcares adicionados. Servida com mais fruta fresca e, quem sabe, uma colherada de iogurte ou creme de côco... YUM!!

Sendo uma receita muito muito simples, é completamente adaptável - já fiz duas versões - mas vou partilhar convosco a receita que me deixou addicted desde a primeira vez. Sinta-se à vontade para alterar a fruta e o tipo de quinoa que vai cozinhar.

Publiquei-a no InstaGram e agora aqui está, como terceira protagonista desta rubrica "do meu IG".

quinoafruta1

Quinoa com fruta

1 pessoa

 

1/3 chávena de quinoa

1 chávena de água

1 chávena de abacaxi em cubos

1 punhado de mirtilos

1 punhado de framboesas

 

Num tachinho, leve a cozer a quinoa em água com o abacaxi. Tapado.

Está pronta quando grande parte da água fôr absorvida e a quinoa tiver aberto, e se virem uns fiozinhos brancos.

Verta para uma taça e acompanhe com mirtilos e framboesas e, se quiser, uma colherada de iogurte :)

quinoafruta2

segunda versão: cozida com maracujá, a acompanhar com mirtilos e kiwi

Bom apetite!

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