Quantas vezes damos por nós cheios de pressa e a escolher uma opção menos saudável, culpando a falta de tempo?

Claro que é normal, acontece, nem sempre temos tudo à mão em casa para criar uma salada xpto. Contudo, é possível tomar opções saudáveis, claro que é. Para mim, um dos secredos está na despensa. (acham que se tiver os meus chocolates preferidos em casa, não os vou comer um por um...?! Claro que sim! Mas se optar por não os comprar, nem me lembro deles). Se tivermos alguns básicos em casa, prometo que conseguimos criar refeições mais leves, igualmente rápidas e cheias de sabor. Congele legumes, peixe carne... Tenha leguminosas e cereais integrais em frascos... Compre legumes que se aguentem bem como batata doce, cenoura, bróculos, couves, beterraba...

Ontem partilhei esta fotografia aqui. E agora é a estrela nº2 da rubrica do meu IG. Quer saber como se faz?

salmão

Salmão e brócolos ao vapor com molho de gema

1 pessoa

100 a 150 gr de brócolos em fleurettes
1 lombo de salmão
Raspa de 1/2 limão
Sal marinho e pimenta preta do moinho, a gosto

Para o molho:
1 gema mal cozida (5min de cozedura)
3-4 colheres de sopa de azeite virgem
Sumo de 1/2 limão
Sal marinho e pimenta preta do moinho, a gosto
Notas: O básico a reter é: um fundo de água, legumes ao vapor, peixe por cima, temperos e especiarias ou ervas aromáticas para trazer alguma novidade ao palato. Sem desculpas!

 

"Acondicione" os brócolos num tachinho e verta água até à altura de um dedo deitado.
Leve ao lume, tapado e deixe que ferva por 5min.
Nesta altura destape, tempere com sal, disponha o lombo de salmão em cima dos legumes, tempere o salmão com sal, pimenta e a raspa do limão. Volte a tapar e deixe cozer, no máximo, mais 10min.
Entretanto faça o molho: numa tacinha esmague a gema e incorpore os restantes ingredientes até ter uma vinaigrette espessa.
Desligue o lume, sirva imediatamente e regue com o molho.

Bom apetite!

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