Agora que as pêras estão no seu expoente máximo, adoro usá-las para tudo.

Desde acompanhamento para um prato de carne, numa salada invernosa ou simplesmente crua, é uma fruta que não falta na minha fruteira.

Desta vez preparei um crumble delicioso que funciona bem tanto para o pequeno-almoço como para sobremesa.

Tem ainda o poder antioxidante das bagas goji. Quer experimentar?

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Crumble de pêra e goji

2 pessoas

 

ž  3 pêras rocha

ž  1 colher de chá de mel

ž  1 colher de sopa de bagas goji

ž  Gotas de sumo de limão

ž  1 colher de sopa de farinha de aveia

ž  4 colher de sopa de flocos de aveia

ž  1 colher de sopa de sementes de girassol

ž  1 colher de chá de mel

ž  1 colher de chá de óleo de côco

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Notas:

Este topping de crumble é delicioso e estaladiço, experimente mudar a fruta, use a criatividade!

Faça para mais pessoas, dobrando as quantidades as vezes que pretender.

 

Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Corte as pêras em cubos (aprox. 1 cm) e cubra-as, numa taça e com a ajuda de uma colher, de mel e sumo de limão – para a pêra não escurecer. Junte as bagas goji.

Leve a aquecer os dois últimos ingredientes: o mel e o óleo de côco.

Noutra taça, misture todos os outros ingredientes com as pontas dos dedos. Verta a mistura aquecida de mel. Queremos uma textura areada, pouco húmida, mas onde se sinta a presença do óleo de côco.

Disponha o preparado de fruta em duas tacinhas ou ramequins que aquentem altas temperaturas. Cubra com o crumble de aveia.

Leve ao forno, mais ou menos a meio, durante 15 a 30 min.

Retire e sirva de imediato! Saboreie a fruta assada e as diferentes texturas da aveia e das sementes de girassol.

Caso sirva para sobremesa, uma bola de gelado de vez em quando não conta ;)

Bom apetite!