Bom dia!

Hoje vou ter a minha primeira aula de yoga e resolvi fazer uns crepes com fruta a acompanhar para o pequeno-almoço.

Não, estes crepes não são significado de açúcar, farinha de trigo ou manteiga. Felizmente podemos fazer substituições desses alimentos e ter verdadeiros momentos de gula às primeiras horas da manhã!!!

Estes crepes, para além de saudáveis mantêm-nos satisfeitos durante algumas horas devido à aveia. Se por cima juntar umas colheradas de iogurte com sementes de chia ou um punhado de granola, este efeito deverá durar mais tempo.

Curiosos?

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Crepes de iogurte e aveia

 

1 ovo

1 c. sopa de iogurte (natural, ou açucarado se preferir)

1 c. sopa de farinha de aveia

1 pitada de fermento

1 pitada de baunilha em pó

1 c. chá de óleo de sésamo neutro (o tostado tem um sabor muito forte)

 

Numa taça bata o ovo, junte o iogurte e envolva a farinha, o fermento e a baunilha.

Aqueça uma frigideira, deite umas gotas de óleo de sésamo e espalhe com papel absorvente.

Verta parte da mistura e vá inclinando a frigideira para a massa cobrir toda a superfície. Quando os rebordos começarem a ficar dourados, vire o crepe com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar mais 1 min. e reserve num prato.

Repita o procedimento para o resto da massa. Eu fiz 4 crepes (usei uma frigideira pequena!)

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Acompanhei estes crepes com duas ameixas doces e sumarentas e um bocado da minha mistura de germinados.

Que  d-e-l-í-c-i-a !!!