Desde pequenina que me lembro da época das romãs. Na quinta, eram os últimos dias de piscina, aqueles de mergulhos misturados com folhas secas e fins de dia curtos. Lembro-me do tio Zé a escolher as romãs, da Arminda preparar pratos bonitos com a fruta já arranjada, quando íamos aos fins-de-semana.

Essas eram as romãs mais doces. Por todas as razões.

Hoje em dia, confesso que não tenho muita paciência para arranjar esta fruta que adoro. Dá-me muito mais gozo parti-la ao meio e espremê-la até extrair todo o seu sumo. Aliás, acho que estou viciada neste sumo de cor rubi profunda, cheio de anti-oxidantes e coisas boas.

Enquanto partia a romã para o pequeno-almoço de hoje, achei que devia guardar um bocadinho para salpicar o prato. E olhem que bonito ficou!

creme de abacate com romã e mirtilos | avocado crème with pomegranate and blueberries

O creme suave de abacate combina mesmo bem com o doce amargo da romã e com a frescura dos mirtilos. Melhor, só polvilhado com um bocadinho de granola caseira :)

Creme de abacate com romã e mirtilos

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creme de abacate com romã e mirtilos | avocado crème with pomegranate and blueberries

 

1 abacate grande, bem maduro

1 colher de chá de mel

1/2 limão, sumo

2 colheres de sopa de romã

2 colheres de sopa de mirtilos

1 colher de sopa de granola

 

Tritura, até cremoso, o abacate com o mel e o sumo de limão.

Coloca numa taça bonita e decora com romã, mirtilos e granola.

Bom apetite!

creme de abacate com romã e mirtilos | avocado crème with pomegranate and blueberries

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