Muitas vezes faltam-nos ideias para snacks e o de hoje é, sem dúvida, um vencedor!

Umas chips estaladiças com um molho fácil e que dá para ter no frigorífico. Adaptável aos teus sabores preferidos, basicamente só tens de triturar cajus demolhados e dar-lhes sabor. Podes usar ervas e limão ou tomate seco, azeitonas, alcaparras, etc etc etc.

Faz-se rapidamente e aguenta-se bem em saquinhos de plástico ziplock, bem vedados. Experimenta a diz-me como correu!

chips de pastinaca com molho de ervas vegan | parsnip chips and vegan herb dip

Chips de Pastinaca com Molho de Ervas Vegan

4 pessoas

 

2 pastinacas

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de gengibre em pó

1 colher de café de sal marinho

½ colher de café de pimenta preta do moinho

1 colher de café de paprika

 

para o molho:

½ chávena de cajus crus, demolhado durante 1 hora)

Sumo de ½ limão

1 dente de alho pequeno

1 colher de café de sal marinho

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de coentros

1 colher de sopa de hortelã

3 colheres de sopa de água (ou a gosto)

chips de pastinaca com molho de ervas vegan | parsnip chips and vegan herb dip

Pré-aquece o forno a 190ºc.

Com o descascador, corta “fitas” de pastinaca e dispõe num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Passa-lhes um pouco de azeite.

Numa tacinha, mistura o gengibre, o sal, a pimenta e a paprika. Polvilha esta mistura na pastinaca e leva ao forno até douradas e crocantes.

Entretanto prepara o molho, triturando todos os ingredientes até teres uma pasta cremosa. Rectifica os temperos, adicionando mais sumo de limão ou sal se fôr preciso.

Serve as chips e o creme de cajus e ervas para molhar :)

chips de pastinaca com molho de ervas vegan | parsnip chips and vegan herb dip

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