Com um fim-de-semana de CA-LO-RÃO a chegar, eu sei o que é que querem: praia.

Mais: praia, com a barriga desinchada e muito bem hidratadinhos. O segredo? Chia Fresca!

A Chia Fresca é uma bebida consumida há anos no México e na América Central e normalmente leva água, sementes de chia, lima ou limão e um adoçante natural. É tida como uma bebida que acelera o metabolismo, hidrata e promove a saciedade. Podes ler mais sobre as sementes de chia no artigo que escrevi aqui.

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Estas sementes, quando hidratadas, ganham uma espécie de gel à volta, muito como as sementes de tomate em versão menor. Isto faz com que a Chia Fresca seja fácil de beber, mas também com que possa ser um problema para quem não gosta de texturas diferentes.   A chia tende a acumular-se no fundo, pelo que convém dar um bom shake-shake-shake antes de beber :)

A minha versão é adoçada pelo pêssego e conta com as propriedades refrescantes da hortelã. Ainda estás aqui?

 

Chia Fresca de pêssego e frutos vermelhos

1 jarro

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1 litro de água

1 pêssego congelado, em pedaços

2 colheres de sopa de frutos vermelhos congelados

2 colheres de sopa rasas de sementes de chia

2 hastes de hortelã

1 couvette de gelo

 

Mistura bem todos os ingredientes num jarro ou numa garrafa e bebe ao longo do dia.

Se estiveres a beber relativamente "rápido", a meio adiciona mais água, pois continuará a dar sabor, apenas a consistência será mais líquida.

Usa as frutas, legumes ou ervas aromáticas que mais gostares para criares a tua Chia Fresca preferida.

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