Adoro substitutos de hidratos (que mulher não adora?).

Este "arroz" de couve-flor tem uma costela de couscous, é miúdo mas aguenta bem um molho. Daí, experimentei fazer este caril, com uma base fácil, feita de raíz. É um caril verde tailandês. Fiz pela primeira vez guiada pelo Jamie Oliver, agora tenho feito a olhómetro.

Quando há ponho, quando não há tiro ou substituo. Faça como eu se não tiver todos os ingredientes, ou se preferir o azeite ao óleo de sésamo, ou o manjericão aos coentros.

Quanto aos legumes, quis usar alguns da estação. Adapte como gostar, e retire as batatas para ficar mais light e as ervilhas para ficar ultra-light :)

 

Caril verde de legumes

2 pessoas

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1 talo de citronela

1/2 ramo de coentros

1/2 malagueta verde (opcional)

3 c. sopa de óleo de sésamo

1 pedaço de gengibre (polegar)

1 pedaço de curcuma (mindinho!)

2 dentes de alho

2 folhas de lima kaffir

1 lima (raspa)

 

1 cebola em 8 gomos

3 batatinhas novas em metades

1 xuxu em fatias

4 punhados de ervilhas

sal, a gosto

1 lima (sumo)

amendoins tostados

folhas de coentros para terminar

1 couve-flor pequena

 

Junte todos os primeiros ingredientes e triture num processador de alimentos até obter uma pasta. Quanto mais fina melhor.

Aqueça um tacho baixo e "frite" a pasta verde, sem mais nenhuma gordura.

Quando os aromas se começarem a libertar, junte a cebola e a batata. Deixe refogar e adicione o xuxu.

Refresque com água (aprox. 200 ml), tape e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando.

 

Entretanto trate da couve-flor. Corte-a, crua, em fleurettes e triture bem até obter uma espécie de couscous. Leve a cozer a vapor (pode usar o tacho do caril e adaptar um passador em cima, depois tapar) ou, numa taça, tape com película aderente e leve ao microondas durante 3min.

 

Nos últimos minutos junte as ervilhas. Se forem frescas demoram mais tempo, cerca de 10 min, sendo congeladas cozem em 2 min.

Sirva o caril salpicado com folhas de coentros, amendoins tostados, sumo de lima e o "arroz" de couve-flor a acompanhar.

 

Bom apetite!