Esta é uma receita perfeita para entreter convidados. Pode sair do forno, saltar para a tábua e ir directa para a mesa. Os teus amigos nem vão suspeitar que não estão a comer queijo e vão desejar que tenhas outra fornada prestes a sair :)

Esta ideia de fazer canapés de batata doce veio das minhas Torradas de Batata Doce que ficam bem com os mais variados toppings, espreita aqui algumas das minhas ideias:

  • queijo azul, nozes e mel
  • framboesas e pistáchios torrados salgados
  • abacate e chilli flakes
  • tahini e pepino em fatias finas

As possibilidades são muitas!

 

canapés batata doce | sweet potato canapes

 

Canapés Delícia de Batata Doce

 

2 batatas doces, em rodelas finas

200 gr couve de bruxelas assadas

100 gr cajus crus, demolhados por, no mínimo, 1 hora

100 ml água

Sumo de 1/2 limão

2 colheres de sopa de levedura de cerveja

1 colher de chá de paprika fumada (podes substituir por colorau normal)

Sal marinho, a gosto

Bagos de romã, a gosto, para decorar

Rebentos, a gosto, para decorar,  usei de beterraba

 

Pré-aquece o forno a 180ºc. Assa a batata doce, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 10min.

Entretanto, faz o queijo creme vegetal, triturando num blender os cajus, a água, o sumo de limão, a levedura de cerveja, a paprika fumada e o sal. Prova e rectifica os temperos ao teu gosto.

Coloca pequenos pedaços de couves de bruxelas (cortei em quartos) assadas por cima das rodelas de batata doce assada. De seguida, espalha um pouco de queijo vegetal de cajus por cima. Leva ao forno mais 5 minutos.

Polvilha com bagos de romã e com rebentos a teu gosto.

Espero que experimentes e gostes desta receita!!

 

 

Para updates diários,

faz Like no Lemonaid aqui,

subscreve o canal de youtube,

 segue-me no Instagram @joanamlimao,

ou junta-te a mim no snapchat @ lemonaid.pt !

Se quiseres entrar em contacto comigo, por razões pessoais ou profissionais, envia-me um e-mail para lemonaidpt@gmail.com