As receitas surgem-me sem avisar. Às vezes aparecem no mercado quando olho para os ingredientes, outras vezes é no banho ou no meio da rua. Claro que também as tenho ao folhear livros ou a vasculhar a Internet, mas normalmente decorrem de algum desejo estranho ou numa situação menos normal. Neste caso estava a almoçar. Pousei os talheres, liguei o forno, juntei uns ingredientes e pus numa forma. Voltei para acabar o almoço enquanto a minha ideia, literalmente, cozia no forno. É assim esta receita: rápida e prática, encaixando-se em qualquer altura do dia.

brownie com framboesas | raspberry brownies

Ficou menos doce do que o suposto, adicionei mais açúcar de côco, e quis juntar mais chocolate para que ficasse mais rico. Chocolate verdadeiro. Chocolate preto com, pelo menos, 70% de cacau. Yum!

O resultado foi intenso e decadente, delicioso e difícil de comer uma só fatia.

Mais um dia de S. Valentim assinalado com uma receita doce e suculenta. Podes ver as receitas do ano passado clicando nos nomes respectivos: Bolachinhas Recheadas e Trufas de São Valentim.

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Brownie com Framboesas

6 a 8 fatias

 

2 ovos

1/2 chávena de leite de amêndoas (ou outro)

60 gr chocolate preto (mín. 70%) derretido

1 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de açúcar de côco

1/4 chávena de cacau cru em pó

1 colher de café de fermento em pó

2 colheres de sopa de pepitas de cacau cru

100 gr framboesas (frescas ou congeladas)

 

Pré-aquece o forno a 180ºc e prepara uma forma (aprox. 20x30) com papel vegetal.

Numa taça, bate os ovos com o leite de amêndoas e o chocolate derretido.

Noutra taça, mistura todos os secos: a farinha de amêndoa, o açúcar de côco, o cacau em pó, o fermento e as pepitas de cacau.

Envolve estes ingredientes à mistura de ovos em duas vezes, mexendo bem até não haver grumos.

Adiciona gentilmente as framboesas e incorpora-as apenas o suficiente para que fiquem misturadas mas não desfeitas.

Coloca a massa no forma e leva ao forno por 20 - 25 min ou até espetares um palito e sair limpo.

Espera que arrefeça um pouco para cortares em quadrados.
Bom apetite!

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