Não acredito que estamos em Junho e ainda não partilhei uma receita com ervilhas. Adoro comprá-las de todas as maneiras, ver como começam a aparecer no mercado com o chegar da Primavera, doce como elas.

Sabiam que podem comer estas bolinhas ainda cruas? As ervilhas tortas também, numa receita que enviei na newsletter de Abril (subscreve / cria conta aqui no Lemonaid para receberes mais receitas exclusivas)! Adoro cozinhar as ervilhas durante pouco tempo e ainda sentir o doce e a frescura ou estufá-las com outros legumes e usufruir do conforto que dão, com um ovo escalfado, por exemplo.

 

bolo salgado de ervilhas e queijo de cabra | green peas and goat's cheese cake

 

Desta vez fiz um bolo salgado, perfeito para acompanhar uma salada ou para comer uma fatia depois da sopa ao jantar. Delicioso para servir aos amigos, rico em proteína, sem glúten ou lactose e muito saciante!

Parecem muitos ingredientes mas é mesmo fácil de seguir e rápido de fazer! Pré-aquece o forno, experimenta e diz-me que tal :)

 

Bolo Salgado de ervilhas e Queijo de Cabra

1 chávena de farinha de grão de bico

1 1/2 chávena de farinha de milho

1 colher de sopa de oregãos

1 colher de chá de sal marinho

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 abacate pequeno

1 limão, raspa e sumo

1 colher de sopa de mostarda de Dijon

2 chávenas de leite de amêndoa (ou outro)

1 chávena de ervilhas

50 gr queijo de cabra

 

bolo salgado de ervilhas e queijo de cabra | green peas and goat's cheese cake

 

Começa por pré-aquecer o forno a 180ºc e forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal.

Numa taça, envolve os ingredientes secos (farinhas, oregãos, sal, fermento e bicarbonato). Noutra, tritura o abacate e mistura bem com o limão, a mostarda e o leite.

Gradualmente, envolve as farinhas na mistura de abacate até teres uma massa homogénea. Envolve as ervilhas e o queijo de cabra em cubinhos.

Coloca a massa na forma e leva ao forno durante 1h10 ou até um palito sair limpo.

Deixa arrefecer um pouco e serve cortado em fatias.

 

PS. Este bolo congela muito bem e fica delicioso torrado!

 

bolo salgado de ervilhas e queijo de cabra | green peas and goat's cheese cake

Vamos falar! Costumas fazer bolos salgados? Quais as tuas combinações preferidas? Partilha comigo :)

 

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