Queria fazer alguma coisa cor-de-rosa para a Páscoa. Às vezes a inspiração vem assim, de cores ou de datas do calendário.

Queria fugir ao doce, ainda que saudável, e dar alguma sugestão salgada, para entreter ou para servir mesmo de prato principal.

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O que é facto é que esta acabou por ser uma das receitas mais deliciosas que fiz este ano (quem me segue no snapchat @lemonait.pt já as viu várias vezes!) e acho que também uma das mais versáteis: podes levar estas bolinhas para onde quiseres, numa caixinha ou num saco de plástico bem fechado, servem bem como snack durante as refeições mas também são perfeitas como prato principal com uma salada ou com legumes assados. O pesto que as acompanha é o meu preferido e garanto-vos que, quando o provarem, vão ficar viciados!!

Acho também que é um prato ideal para levar para a mesa de Páscoa, impressionar a família (uhuh!) e deixá-los completamente babados com estas bolinhas saudáveis e muito, muito deliciosas!

Curiosos? Vamos a isso :)

bolinhas de millet recheadas

Bolinhas de Millet recheadas para a Páscoa

aprox. 12 un

 

1/2 chávena de millet (ou 2 chávenas de millet cozido)

1 beterraba assada (assei só com vinagre balsâmico)

2 ovos bio pequenos (ou 1 xl)

2 hastes de alecrim, só as folhas

10 sementes de coentros

1 colher de chá de sal marinho

50 gr queijo de cabra em cubinhos

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Pesto de Rúcula e Hortelã

1 colher de sopa de amêndoas

2 hastes de hortelã, só as folhas

1 punhado de rúcula

1 colher de sopa de sumo de limão

2 colheres de sopa de azeite

1/2 colher de café de sal

1 - 2 colheres de sopa de água

 

Coze o millet em água abundante, escorre e reserva. Corta o queijo em cubinhos e reserva.

Pré-aquece o forno a 180ºc.

Começa por triturar a beterraba com os ovos, o alecrim, as sementes de coentros e o sal até obteres um creme líquido.

Adiciona o creme ao millet cozido e envolve bem até este estar todo cor-de-rosa.

Coloca uma colherada da mistura na mão, junta um cubinho de queijo e tapa-o fechando a mão, para que o queijo fique no meio.

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Coloca a bolinha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e repete o processo até teres todas as bolinhas feitas.

Leva ao forno durante 15 - 20 minutos.

Entretanto faz o pesto triturando todos os ingredientes e adicionando água até chegares à consistência desejada.

Serve as bolinhas mornas com uma colherada de pesto por cima, se quiseres. Bom apetite!

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