Como sabes, promovo uma alimentação natural, com ingredientes integrais, verdadeiros e saudáveis mas sempre, sempre, sempre deliciosa. Não acredito em que as refeições têm que ser uma seca ou sem sabor para atingir determinados objectivos de fitness, ou como lhe queiras chamar. Para mim, não tem a ver com cortar nos hidratos ou comer frango grelhado até enjoar.

 

bolachas de millet, chocolate e spirulina | millet, chocolate and spirulina cookies

 

Para mim, ser saudável é encontrar um equilíbrio que nos faz sentir bem com o nosso corpo. Para isso, uma das alterações que fiz há já uns anos foi comprar biológico. Quando ainda só existiam 2 supermercados, um mercado agrobio ao fim-de-semana e as quintas biológicas eram uma coisa estranha, de freaks. Deixa-me mesmo muito feliz ver, todos os anos, que mais lojas, mercados, espaços dedicados a uma alimentação natural abrem e proliferam com sucesso!

Na semana passada recebi um cabaz do novo espaço do El Corte Inglés, o Bio & Natural. Num cestinho amoroso chegaram tâmaras, spaghetti de quinoa, sal de algas, cenouras baby, maçãs, pêra rocha, granola, azeite... Enfim, uma amostra dos produtos que estão agora disponíveis na loja, todos biológicos e, na sua maioria, portugueses. Com o cesto vinha um desafio: uma receita saudável e deliciosa com alguns dos ingredientes.

O que fazer? Queria usar alguma coisa menos conhecida e por isso agarrei-me a um delicioso chocolate com spirulina, que não conhecia e passei a adorar. Chocolate Chip Cookies é um dos meus snacks preferidos no Outono e achei que podia mostrar-te uma versão bem diferente da conhecida, muito saborosa, molinha por dentro e com todo o sabor do chocolate. "Millet cozido?" - vais perguntar quando começares a ler os ingredientes; confia, fica delicioso!

 

bolachas de millet, chocolate e spirulina | millet, chocolate and spirulina cookies

 

Bolachas de Millet, Chocolate e Spirulina

com produtos Bio & Natural do El Corte Inglés

aprox. 15 bolachas

 

1/2 chávena de millet cru

1 colher de sopa de sementes de chia

4 colheres de sopa de água

1/2 chávena de açúcar de côco

50gr chocolate preto 70% com spirulina

 

Começa por cozer o millet em água abundante até que esteja bem tenro. Enquanto isso, envolve as sementes de chia com a água e reserva para que gelifique (ovo de chia)

Pré-aquece o forno a 190ºc.

Escorre o millet, transfere-o para uma taça e adiciona o ovo de chia e o açúcar de côco. Envolve muito bem com uma espátula e, quando a mistura estiver mais fria, adiciona o chocolate bem picado.

Faz bolinhas, espalma-as com as mãos (eu gosto bem fininhas) e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repete o processo até acabar a massa (aprox. 15 bolachas finas)

Leva a cozer durante 25 minutos, desliga o forno e deixa as bolachas lá dentro até que a temperatura baixe.

Quanto as bolachas estiverem mornas podes tirá-las do forno, deixar que arrefeçam completamente e guardá-las num recipiente que feche bem.

Estas bolachas ficam bem suculentas e nunca completamente estaladiças. Experimenta, se tiveres, no desidratador durante algumas horas para um resultado crocante.

 

bolachas de millet, chocolate e spirulina | millet, chocolate and spirulina cookies

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