Entre dias cheios e consequente falta de tempo, o que mais tenho desejado são soluções saudáveis, rápidas e práticas (e se souberem a comfort food ainda melhor)!

Fiz esta pizza no feriado de Santo António e foi um sucesso! Até o meu pai, que não costuma sequer provar as minhas invenções, adorou e quis uma segunda fatia. Depois levei-a para jantar num miradouro e também foi aprovada morna :) Partilhei os passos no snapchat (descarrega a aplicação e segue-me @lemonaid.pt, dou dicas e partilho diariamente um bocadinho da minha rotina, das minhas refeições, etc) e a reacção foi louca! Recebi várias mensagem a pedir os ingredientes e muitos print screens também.

 

base de pizza de claras | egg white pizza base

 

Ao pensar que as omeletes são excelentes bases para refeições completas, pus-me a imaginar como ficaria se usasse só claras e as levasse ao forno com todos os ingredientes de uma pizza por cima.

Claro que fui a correr para a cozinha e experimentei com o que tinha em casa: uma delícia!! Uma versão diferente mas muito saborosa, muito mais leve e com a proteína saudável das claras de ovo, vai-te deixar confortado e saciado.

Aqui fica a receita, que podes adaptar aos teus ingredientes e fazer a tua versão preferida. Vê também estas duas pizzas saudáveis que fiz há uns tempos (a base de couve-flôr aqui e aqui uma versão mais fresca).

 

base de pizza de claras | egg white pizza base

Base de Pizza de Claras

2 pessoas

 

6 claras de ovo bio
1 pitada de sal marinho
1/2 colher de café de manjericão em pó
1 colher de café de oregãos
1 pitada de pimenta preta do moinho

 

toppings da minha pizza de claras: tomates em fatias finas, queijo ralado, pimento encarnado, rúcula

 

Pré-aquece o forno a 180ºc.

Numa taça coloca todos os ingredientes e bate ligeiramente, para deslaçar as claras.

Forra um tabuleiro ou forma redonda com papel vegetal e coloca aí a mistura de claras.

Leva ao forno durante cerca de 10 minutos ou até as claras estarem quase completamente cozinhadas. Tira e coloca os toppings à tua escolha (usei fatias de tomate, queijo ralado e pimento encarnado). Aumenta a temperatura e volta a levar ao forno na posição superior, para que a pizza fique bem dourada.

Retira, polvilha outros toppings a gosto (usei rúcula), separa o papel vegetal com cuidado e serve bem quente!

 

base de pizza de claras | egg white pizza base

base de pizza de claras | egg white pizza base

 

E por aí, qual é a tua pizza preferida?? Conta-me tudo, vou adorar saber :)

 

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